О нашем клубе

16 июля 2015

Пожалуй, следует познакомиться поближе и сделать небольшой экскурс в прошлое

   И рассказать о появлении клуба, его становлении и так далее. В конце 90-х, когда в стране царил хаос, стали появляться первые мотоциклисты. Тогда слово"байкер" не было широко распространено. Тогда же появились первые завезенные из-за "бугра" мотоциклы в довольно хорошем состоянии. Это было таким чудом, что все оглядывались вслед проехавшему мотоциклу. Да я и сам помню свою реакцию когда впервые рассматривал мотоциклы! Боже мой! Это как же, 4-е цилиндра, водяное охлаждение,  а скорость вообще до 200км\час!!! Моим рассказам некоторые даже и не верили!

     И вот тогда байкеры стали собираться вместе, общаться, решать проблемы с ремонтом, делиться опытом. Местом сбора стала маленькая мастерская возле ГорГаи. Нас тогда и было только-то, человек 8-10. Но название всё же было "My Town Motors". Это только потом общим решением появилось название "МОТОРС", как самостоятельной организации.  Лидером всегда был Леонид Гульковский, впоследствии решением членов клуба официально ставший президентом, и ныне успешно пребывающий на этой должности. В клубе довольно прочная «инфраструктура» управления, в основе которой истинная демократия.  Ядро во главе с президентом составляет совет клуба из нескольких человек, избранных общим собранием, учредители и рядовые члены клуба.

    Постепенно к нам стали примыкать все, кто двигался на байках. Открытия и закрытия мотосезона происходили спонтанно на свой страх а иногда и риск, ни о каком сопровождении ГАИ и речи не было! Но мотодвижение в городе началось именно с нас. Люди относились к нам с удивлением, иногда с пониманием. В прессе выходили статьи совершенно безумные, писали даже, что байкеры - это некие грязные полубомжи, которые и детей рожают на мотоциклах и воспитывают их в колясках мотоциклов! Серьёзно! Я сам это читал! Тлетворное влияние америкосовских дешёвых боевиков, увы! Но мы уверенно шли своим путём и развивались. В 2000-х годах поменяли место своей базы, где пребываем и сейчас. Это пересечение улиц Жарокова и Дунаевского.

   Кстати, мы и до сих пор единственный мотоклуб в городе, у которого есть свой мотобар, милости просим, как говорят, к огоньку! Вообще у клуба свои наработанные годами традиции. Это дни рождений, все праздники и даже свадьбы проходят в родном коллективе, ставшим второй семьёй. Мы так давно вместе, что даже дети родившиеся у наших друзей, уже выросли на наших глазах и ходят в школу.

    На ремонтной базе МОТОРСА проводится сложнейший ремонт байков, поставка любых расходников и запчастей, есть свой магазин. Но и это не всё, мы ещё занимаемся костомайзингом и реставрацией раритетных мотоциклов.

    Не забывают в клубе и о благотворительности. Под постоянным патронажем находится Радонежский Приют. Мы посещаем его несколько раз в год и естесственно не с пустыми руками. По мере сил обеспечиваем приют продуктами, одеждой, игрушками и бытовой техникой. После вручения подарков мы катаем на байках всех желающих, и дети просто счастливы! В свою очередь они встречают нас концертами.    Приблизительно с 2007 года (точно уже и не помню) организацией открытий и закрытий мотосезонов и других масштабных общегородских мотопраздников с привлечением знаменитых рок-групп и организацией проживания и обеспечения необходимого комфорта занимается только МСС МОТОРС. А это требует огромных усилий, впрочем, если Вы байкер, вы там бывали. Но наверняка не задавались вопросом, откуда что взялось. Теперь знаете: это мы. МСС МОТОРС. Ну а чего скромничать? Есть чем гордиться! У нас множество друзей из ближнего и очень дальнего зарубежья. Ведь Австралия - это очень дальнее зарубежье? Иностранцев мы встречаем очень радушно, знакомим с городом, окрестностями, достопримечательностями , помогаем с проживанием, при необходимости производим ремонт и обслуживание их байков. Теперь в составе клуба много байкеров всех возрастов и на самой различной технике. Все равны и уважаемы. Очень скоро, после реставрации и обновления мы откроем двери мотобара.

  Вот так, очень вкратце о нас. Если Вам интересно, следите за видео на нашем сайте, оно расположено в разделе ВИДЕО. Там будут появляться архивные фото и видеоматериалы МОТОРСа, посмотрите как выглядело начало мотодвижения в нашем городе от первоисточника. Первого мотоклуба в городе - МОТОРС.

   К статье прилагаются несколько фото тех времён. Не будьте придирчивы к качеству, ведь тогда и камер - то толком не было. Если интересно, общайтесь в разделе ФОРУМ, задавайте вопросы, ну и так далее. Мы всегда открыты к общению с добрыми и порядочными людьми.

Удачи на дорогах! МСС MOTORS.


Вернуться на уровень выше