Пара важных советов для экстремальных ситуаций.

16 сентября 2015

Совет первый: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПРОБИТ ПОДДОН КАРТЕРА,  а ехать еще далеко и нет надежды встретить соответствующий сервис? Ситуация заставляет встать волосы дыбом. Можно сказать - хана! Но не следует впадать в прострацию и панику, нашей смекалке нет равных, многие советуют применить "холодную сварку", но как показывает опыт - это полная ерунда. Она более - менее применима на сухих и обезжиренных поверхностях. А в полевых условиях, да еще и на масляном картере никак не поможет. Придется немного попотеть, снимать крышку картера все же придется. Затем нам будет нужен любой, (желательно плотный или двойной полиэтиленовый пакет). Выкладывайте его мешочком внутрь крышки так, чтобы  края  выходили за кромки крышки и ставьте крышку на место. Теперь масло окажется внутри этой полости и не вытечет.

Таким образом, можете спокойно и долго ехать, изредка проверяя все ли в порядке. Способ проверенный и надежный. Полиэтилен маслом не растворяется. Доехав до сервиса, проведете нормальный ремонт.

Совет второй:  ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ПУТИ ВЫ ПОЙМАЛИ БЕСКАМЕРНОЙ  ПОКРЫШКОЙ ПРИЛИЧНУЮ ФИГОВИНУ, типа - гвоздь, шуруп или ещё какую-нибудь гадость и пробили дырочку диаметром до двух мм. Огни спасительной вулканизации нигде не видны. М-да. Ситуация! Но не отчаивайтесь! Просто возите с собой маленький тюбик китайского клея или лучше клея "Секунда" и небольшой брусочек плотной резины, а также резак или бритву. Что делаем? Вынимаем из покрышки причину прокола, выпускаем воздух, затем аккуратненько вырезаем клинышком затычку из припасенного резинового брусочка диаметром чуть больше отверстия и толще покрышки на пару миллиметров. Смазав клеем клинышек и залив в отверстие (клей заодно послужит как-бы смазкой), быстренько, но напористо запихиваем клинышек в отверстие. Курим. Ждём. Минут через 15 -20 накачиваем, обрезаем торчащие излишки и едем. Иной раз такой ремонт оказывается не хуже стационарного.

 Мы желаем Вам не попадать в описанные ситуации, но не лишним будет быть готовым ко всему. Дорога полна сюрпризов!

Удачи на дорогах! МСС МОТОРС.


Вернуться на уровень выше